重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01266 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-08-03 发布日期: 2017-08-03
名  称: 云阳:战高温斗酷暑 调航标保畅通
文  号: -- 主 题 词: 交通、港航、水运
云阳:战高温斗酷暑 调航标保畅通

    近期以来,特别是进入主汛期后,受上游强降水以及三峡大坝库容调节影响,云阳辖区河面频繁涨退水导致草渣泛滥,江水流速流向紊乱,时有航标移位流失,严重影响辖区航道安全畅通。云阳县港航管理处航道工作人员发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,战高温、斗酷暑,确保了辖区支流航道安全畅通。
     近日,云阳县气温连续走高、数日突破40℃,云阳县港航管理处航道人员不畏酷暑,采取常规维护与特殊时段相结合的巡查方式,加强对澎溪河、汤溪河、磨刀溪等4条支流的航道设施进行现场巡查,密切关注桥区、郑万铁路水上施工作业水域等重点水域航道航标情况变化,及时开展航标收放工作,调整恢复移位航标,同时加强趸船系泊设备的检查保养。下一步港航处在做好日常维护管理工作的同时,将密切关注汛情,增加航道巡查次数,及时调整恢复航道标识,维护好支流航道,确保船舶通航安全。
    据统计,进入汛期以来,云阳港航管理处共投入3艘船艇进行航道维护管理工作,坚持每天巡航,共调整航标近150座次,恢复非维护性失常航标31座。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号