重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01263 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-08-03 发布日期: 2017-08-03
名  称: 奉节多措并举确保高温天气乡村道路行车安全
文  号: -- 主 题 词: 交通、公路
奉节多措并举确保高温天气乡村道路行车安全

    从8月开始,奉节县交通部门结合“平安交通年”“道路运输年”等行动,采取多措施加强乡村驻站监管,督促客运公司开展客运车辆安全专项检查,确保高温期间客运车辆行车安全。
   
一是加强隐患排查。针对夏季客运车辆易发生燃烧、爆胎等事故特点,重点检查客运车辆的灭火器、安全锤、轮胎等是否符合安全标准,对发现灭火器过期,安全锤未正确悬挂的情况,督促农客公司立即现场整改,及时消除安全隐患。
   
二是加大执法力度。加大路检路查执法力度,严厉打击非法营运,提醒驾驶员严格操作规程,杜绝“两客一危”、“三超一疲劳”等违法行为,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。
   
三是严格动态监控。督促农客公司加强在线营运客车动态监管力度,利用“GPS”实时监控驾驶员行车全过程,防止不按核定路线行驶和违反禁行时段通行等违规营运行为。
   
四是实时发布信息。督促农客公司和场站随时关注天气情况,通过短信和车辆发班、出站、GPS监控等环节,实时向驾驶员通报天气情况,提示恶劣极端天气行车注意事项。
   
五是强化源头管理。督促客运企业加强客运站场安全管理,强化源头监管,严格执行“三不进站,六不出站”规定,从源头上消除安全隐患,把好客车安全出站检查关。

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号