重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01261 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-08-03 发布日期: 2017-08-03
名  称: 执法总队五举措做好省际收费站防暑降温治疲工作
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
执法总队五举措做好省际收费站防暑降温治疲工作

    近期,持续高温天气,市交通行政执法总队为切实做好辖区安全监管工作,在各省际卡口开展防暑降温治疲工作。
    一是严查疲劳驾驶,在凌晨、午后、午夜时段坚持开展防疲劳驾驶专项行动,加大外籍车辆抽查力度,对疲劳驾驶人员实行强制休息。
    二是做好防暑服务,免费为过路驾驶员提供藿香正气液、风油精、板蓝根等防暑药品,规划在小三峡等执法平台旁修建车棚,为长途驾驶人员提供休息场所。
    三是落实降温措施,利用喷淋设备为有需求的货车喷水降温。
    四是加大入口宣传,做好防疲劳驾驶等夏季安全行车知识宣传,向外籍车辆介绍重庆山区高速特点,提醒驾驶人做好应对。
    五是加强入口安全检查登记,落实七座以上客车和危化品车安全检查登记制度,重点检查车辆机件设施,将安全隐患消除在路外。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号