重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-01740 信息分类名称: 财政/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-08-02 发布日期: 2017-08-02
名  称: 万盛公共资源交易中心上半年节约财政资金2272万元
文  号: -- 主 题 词: 财政、收支
万盛公共资源交易中心上半年节约财政资金2272万元

   日前,从万盛经开区公共资源交易中心获悉,该中心在硬件、软件、服务上下功夫,积极打造阳光便捷交易平台,让公共资源交易过程更加透明、公正。
        走进万盛经开区公共资源交易中心的监督室内,看见室内墙上的电子显示屏清晰地显示着开标室、评标室内的当前实景。这些都是该中心软硬件升级后的成果。
        万盛经开区公共资源交易中心副主任令狐昌学告诉记者,在硬件方面,原来的公共资源交易中心业务用房建筑面积大约400平方米,监督室和专家抽取室共用一室,十分不便,且没有单独的专家休息区。现在,搬迁后的公共资源交易中心业务用房面积近1400平方米,设有2间开标室、3间评标室、1间答疑室、1间监督室、1间专家抽取室、1间专家休息室、1间样品陈列室和2间档案室。
       在软件方面,区公共资源交易中心添置了网络智能化承载系统、视频监控管理系统、会议扩声系统、广播语音系统、变声答疑系统、门禁管理系统、LED信息发布系统、时钟管理系统、环境监测系统等。
       “随着软件、硬件的不断完善,我们公共资源交易中心在短时间内实现了提质增速,为交易主体提供了更好的交易环境。”令狐昌学说。
       了解到,为进一步完善公共资源交易的程序和办事流程,区公共资源交易中心不断简化流程、强化服务管理,为广大交易主体提供一站式、清单式服务。
        令狐昌学向记者举例,过去,投标人(供应商、竞买人)需自带移动存储设备到相关科室拷贝所需文件,比较麻烦。现在,区公共资源交易中心采取一次性告知制度,工作人员会提前将业务的办理流程、进场所需材料等形成清单,一次性告知交易主体,交易主体可登录万盛经开区公共资源交易官方网站自行下载所需的材料和表格,方便快捷。
       除此之外,万盛经开区公共资源交易中心还进一步强化了对交易行为的场内管理和服务管理。该中心对开标、评标、定标、答疑进行全程录音、录像,为相关行政监督部门进场监督提供条件,杜绝违规操作,确保公共资源交易过程更加透明,运行更加规范。
        “目前,我们的阳光交易平台效果渐显。今年上半年,完成各类交易项目161项,成交金额54976.15万元,共计节约财政资金2272.79万元。”令狐昌学说。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号