重庆市市政委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市市政委
索 引 号: 009276679/2017-00306 信息分类名称: 安全生产监管/统计分析/全社会
发布机构: 市市政委 生成日期: 2017-07-17 发布日期: 2017-07-17
名  称: 市市政设施局扎实开展“五防”工作上半年安全生产形势良好
文  号: -- 主 题 词: 安全生产、市政
市市政设施局扎实开展“五防”工作上半年安全生产形势良好

  市市政设施局严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任制度,扎实开展“五防”工作,2017年上半年全局未发生一起伤亡事故,安全生产形势良好。
  一是结构设施防垮塌。开展结构设施检查116次,消除安全隐患50处,启动了4处边坡安全整治,大力推进6座桥台安全隐患整治,结构设施无重大结构性病害。
  二是施工维护防事故。制定了《维护施工安全管理“三三”规定》,对施工维护安全严格督查、常抓不懈,开展施工现场安全检查276次,及时整改隐患57处。
  三是排水管网防爆炸。密切监测下水道易燃易爆气体,对19个污水检查井进行自检114次、委托检测57次,均没有发现气体超标的情况。
  四是道路防积水。开展排水劳动竞赛,对排水设施做到了常态疏浚,汛期加强了重点部位、易积水点的值守疏浚,及时处置了机场路绿梦广场下积水险情,设施在上半年十多次暴雨中没有出现大面积积水现象。
  五是消防防火灾。制定了夏季消防安全工作方案,落实了消防责任、配备了消防器材,开展消防安全检查86次,整改消防安全隐患23处。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号