重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01127 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-07-13 发布日期: 2017-07-13
名  称: 执法总队纵深推进大件运输执法监管工作
文  号: -- 主 题 词: 交通
执法总队纵深推进大件运输执法监管工作

    一是优化工作流程。进一步完善市交通行政执法总队直属支队指挥中心与各大队在信息流转、现场监管、特殊情形处理、事后监督检查等环节的运作流程,确保权责清晰、分工明确、执行有力。
   
二是强化联勤联动。加强与辖区路公司、公安等相关部门的执法协作和沟通联系,凝聚监管合力。
   
三是抓好打击查处。保持对重点违法行为特别是大件运输车辆违法行为的严管态势,对擅自逆行下道、冲关等情形做好调查处理、处罚到位。
   
四是加大宣传力度。把大件运输管理和“百日攻坚战”紧密结合,充分利用网络、广播等传媒载体做好对外宣传;适时组织辖区大件运输企业召开专题会,强化监管要求,督促落实主体责任。
   
五是狠抓督导督察。严格落实各级领导和专职督察工作职责,强化大队层级督促检查效能,注重一线督察督导细节,确保总队关于限时到场处理、执法记录仪使用与视频管理、领导审核签字、严禁改处等各项规定有效落实。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号