重庆市市政委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市市政委
索 引 号: 009276679/2017-00293 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/行政监管/全社会
发布机构: 市市政委 生成日期: 2017-07-11 发布日期: 2017-07-11
名  称: 市市政监察总队圆满完成主城区道路扬尘专项整治工作
文  号: -- 主 题 词: 环保、市政
市市政监察总队圆满完成主城区道路扬尘专项整治工作

  按照市市政委《重庆市市政管理委员会贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案》的要求,市市政监察总队6月1日至6月30日组织主城各区市政(城管)执法队伍开展了道路扬尘专项整治工作。
  道路扬尘专项整治工作期间,总队多次召开专题会议,制定了《重庆市市政管理监察总队关于集中开展主城区道路扬尘专项整治执法行动工作方案》、《重庆市市政管理监察总队关于主城区道路扬尘专项整治巡查(督查)方案》、《重庆市市政管理监察总队强化市管市政工程施工扬尘污染治理及监管工作方案》,部署落实任务。一是将建筑垃圾运输车辆装载不规范及抛、冒、滴、漏违法行为;施工工地、建筑消纳场进出口控尘设施及进出工地、建筑垃圾消纳场建筑垃圾运输车辆密闭运输不规范行为;市管市政工程扬尘污染行为纳入整治工作重点;二是针对污染天气及时通告主城各区执法队伍,组织主城区执法队伍开展了道路扬尘集中整治;三是积极开展每天(夜间)的执法巡查,及时督办整治污染源。主城各区市政(城管)执法队伍精心组织,采取机动巡查与定点检查、重点值守与区域整治执法、日常执法巡查与错时、延时执法、联合联动执法相结合方式、重典治乱与限期整改相结合等措施整治污染违法行为成效显著。
  专项整治行动,主城区共出动执法人员23740人(次),出动执法车辆6541台次,设置检查点651个(次),值守施工工地595个次,各区开展联合执法115次,检查施工运渣车辆25920台次,检查施工工地1565个次,夜间巡查2780次,检查监管市政道路、桥梁、隧道、环卫、照明、排水等市政工地248个,责令停工工地19个。处罚整治施工工地143件,建筑消纳场17件,施工运渣车辆2751台,暂扣运渣车辆4台,暂扣《建筑垃圾处置核准证》10个,罚款330200元;7家施工单位被纳入“重庆市企业联合征信系统”。
  专项整治行动,建筑垃圾运输车辆、施工工地、建筑消纳场、市管市政工程等扬尘污染行为得到了有效遏制,总队将继续加强督查巡查,将整治不到位,控制污染行为不力的情况纳入城管目标考核;对道路扬尘污染严重的情况适时通过媒体曝光和通报,力保“蓝天目标”任务的实现。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号