重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01101 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-07-11 发布日期: 2017-07-11
名  称: 执法总队五支队六大队持续做好危化品运输车辆监管工作
文  号: -- 主 题 词: 交通
执法总队五支队六大队持续做好危化品运输车辆监管工作

    一是抓好出入口管控。严格落实危化品车辆入口检查登记制度,对上道危化品车车况、GPS等硬件进行检查,对驾驶员、押运员相关证件进行核查登记,严禁从业人员不适岗,从严查处“三超一疲劳”、禁行时段通行高速公路等违法行为。
   
二是抓好禁行时段监管。严格落实危化品运输车辆0时至6时禁行管理,积极与营运公司进行协调,明确协作方式和查处流程,禁止违规放行。
   
三是抓好走访宣教工作。加强辖区危化品运输企业的宣传和走访,督促运输企业切实抓好从业人员安全及应急处置培训工作,提高安全运输能力。
    四是抓好信息通报工作。严格落实抄告制度,对查处的危化品车辆超限超载等违法行为及时抄告相关单位。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号