重庆市文化执法总队信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市文化执法总队
索 引 号: 768868253/2017-00005 信息分类名称: 文化/行政监管/全社会
发布机构: 市文化执法总队 生成日期: 2017-07-06 发布日期: 2017-07-06
名  称: 重庆举办2017年全市文化市场行政执法培训班
文  号: -- 主 题 词: 文化市场、文物
重庆举办2017年全市文化市场行政执法培训班

  按照文化部《关于开展2017—2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划》有关要求,为加强全市文化执法队伍建设,提升文化市场综合执法的能力与水平,7月3日至5日,重庆市文化执法总队在东方花苑酒店举办了为期三天的全市文化市场行政执法培训班。重庆市文化执法总队总队长方来珊作开班动员讲话。来自总队、40个区县以及天津、昌都等对口交流市(区)的180余名执法业务骨干参加了培训。
      此次培训,紧贴市场工作实际,精心安排培训课程,邀请天津、广东、河南、成都等全国文化市场师资及市内业务骨干就网络文化禁止内容的监管、执法文书与案卷评查办法、出版案件案例分析、卫星地面执法实务、文物执法及案例分析、电影促进法解读与电影执法实作等内容进行授课。课程内容丰富,形式多样,学员与授课老师现场互动,从不同角度,不同环节对案例提出疑问,各种观点发生激烈碰撞,课堂气氛活跃。注重问题导向,注重案例教学是本次培训的主要特点。课堂讲授结束后,对所有参训人员进行了闭卷考试,考试成绩计入个人培训档案。
      学员们对培训反响热烈,一致认为,此次培训内容丰富,特色鲜明,形式多样,聚焦技能,注重实战,受益匪浅,提高了文化市场综合执法水平和办案能力,进一步为文化市场综合执法工作打下了坚实基础。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号