重庆市梁平区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市梁平区政府
索 引 号: 008652038/2017-00702 信息分类名称: 科技/资金分配/全社会
发布机构: 梁平区政府 生成日期: 2017-07-04 发布日期: 2017-07-05
名  称: 梁平13家企业获650万元种子基金支持
文  号: -- 主 题 词: 创新、科学、技术
梁平13家企业获650万元种子基金支持

    为帮助创业团队和创新型小微企业解决融资难,近日,重庆市天翔新材料科技有限公司、重庆渝每滋俊杰食品有限公司等13家企业获得我区创业种子投资基金(以下称区种子基金)第二批免息信用贷款支持,共计650万元。
    本次区种子基金支持的13家企业均在全区第二届创新创业大赛中获得优胜奖,经区种子基金投决会审定,从取得大赛优胜的16家企业中筛选产生,每家企业获得50万元额度、3年期限的免息信用贷款。
    区种子基金组建于2016年,现有规模1000万元,主要是以免息信用贷款方式支持创新创业团队和成立不超过5年的创新型企业。目前,区种子基金通过举办两届创新创业大赛共支持企业23个,支持金额达950万元,充分发挥了区种子基金引导带动作用,营造了“大众创业、万众创新”良好氛围。
    下一步,梁平区种子基金将争取市级资金配套增资至2000万元,加大对全区创新创业的支持力度,切实解决创业初期投融资难题,助推创业团队或企业发展壮大。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号