重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-01365 信息分类名称: 人事工作/人事任免/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-06-19 发布日期: 2017-06-29
名  称: 万盛召开干部大会宣布市委关于万盛经开区党工委主要领导调整的决定
文  号: -- 主 题 词: 人事
万盛召开干部大会宣布市委关于万盛经开区党工委主要领导调整的决定

    6月16日,万盛经开区召开干部大会,宣布市委关于万盛经开区党工委主要领导同志调整的决定:杨晓云同志任中共重庆市梁平区委委员、常委、书记,不再担任中共重庆市万盛经济技术开发区工作委员会书记、市委副秘书长(兼)职务;肖猛同志任中共重庆市万盛经济技术开发区工作委员会书记。
    市委常委、组织部部长曾庆红出席会议并讲话。市委组织部常务副部长蒋宜茂宣布市委决定。杨晓云主持会议并发言,肖猛发言。
    曾庆红在讲话中指出,市委关于调整万盛经开区党工委主要领导同志的决定,是市委从全市大局出发,根据工作需要和万盛经开区的实际,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的重要决定,充分体现了市委对万盛经开区领导班子建设的高度重视,对万盛经开区经济社会发展的亲切关怀。
    曾庆红指出,万盛是重庆城市发展新区的重要板块,在全市发展的总体格局中地位十分重要。近年来,在市委的正确领导下,杨晓云同志团结带领党工委一班人和万盛经开区干部群众,认真贯彻落实中央和市委的决策部署,深化拓展五大功能区域发展战略,充分释放经开区体制优势,大力推进工业集群化、旅游全域化、城乡一体化,深入实施全域旅游、全民健身战略,加强生态文明、智慧万盛建设,经济持续发展,社会和谐稳定,地区各项工作进入常态化,取得了新成效。这些成绩的取得,是万盛经开区党工委、管委会结合实际,认真贯彻执行党的路线方针政策的结果,是各位老领导老同志大力支持的结果,更是万盛经开区各级党组织和广大干部群众走对路、扎实干的结果。
    曾庆红强调,万盛万盛经开区党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央、市委的要求上来;要深入学习贯彻市第五次党代会精神,始终按照中央、市委的要求,走对路、扎实干;要认真履行管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党;要高度重视班子自身建设,以好班子带出好队伍、干出好业绩。
    曾庆红说,市委对万盛的发展充满信心、寄予厚望,希望万盛经开区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,扬鞭奋蹄、埋头苦干,努力实现新的发展,创造新的业绩,让市委放心,让万盛经开区人民更加满意。
    杨晓云在发言中表示,坚决拥护市委决定、坚决服从组织安排。他说,在万盛的十多年时间,尤其近三年的时光,是人生中最难忘的一段岁月,是工作中最充实的一段经历。三年来,在市委坚强领导和市级部门关心帮助下,在万盛干部群众共同努力下,顺利完成“十二五”主要任务,实现“十三五”良好开局,地区发展势头良好健康、社会大局平稳有序、干部群众团结一心,资源型城市转型发展、全面建成小康社会迈出坚实步伐。三年来,和同志们一道,团结拼搏、和衷共济,克难攻坚、开拓进取,结下了深厚情谊。感恩组织的关怀培养,给予他砥砺成长的舞台;感恩万盛,给予他实践锻炼的平台;感谢27万干部群众,给予他信任和支持。
    杨晓云说,一直以来,市委对万盛工作非常关心,对万盛领导班子建设高度重视。市委决定由肖猛同志担任万盛经开区党工委书记,他表示坚决拥护、完全赞同。坚信在市委坚强领导下,在以肖猛同志为班长的党工委带领下,万盛经济社会发展一定会迈上新台阶、开创新局面,衷心祝愿万盛明天更加美好。
    肖猛表示,坚决拥护、坚决服从市委的决定。将认真按照市委要求,履职尽责、不辱使命,和万盛经开区干部群众一道,在万盛历任班子尤其是晓云书记打下的坚实基础上,扎扎实实把万盛的事情办好,以实际行动回报组织的信任,回报干部群众的期待。
    肖猛说,万盛正处于资源型城市转型发展的关键阶段,处于全面建成小康社会的决胜阶段,发展任重道远。必须全面贯彻市第五次党代会精神,自觉按照政才书记“六个标杆”标准来要求自己,深入落实市委、市政府决策部署,认真落实全市五大功能区域发展战略,走对路、扎实干,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,奋力开创万盛发展新局面。一是坚持既定方向、既定思路,一以贯之接续奋斗。围绕万盛“十三五”规划和党工委(扩大)会确立的发展战略、奋斗目标,不动摇、不折腾,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,持续用力,久久为功。二是坚持深化改革、创新驱动,加快推进转型发展。发挥经开区精干高效、先行先试的优势,抢抓机遇、开拓进取,敢作敢为、善作善成,推进全面深化改革,着力创新驱动发展,加快转变经济发展方式,不断优化产业结构,推动产业转型升级,增添发展动力,释放发展活力,增强发展后劲,加快转型发展。三是坚持以人为本、民生优先,全力而为改善民生。着力践行以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,切实保障和改善民生,推进城乡基本公共服务均等化,不断增强人民群众的获得感幸福感。四是坚持依法治区、安全发展,确保万盛长治久安。牢记稳定是第一责任,全面推进依法治区,深化平安万盛建设,强化红线意识、底线思维,严而又严、细而又细、实而又实抓好安全稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业。五是坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设。严格落实全面从严治党政治责任,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党内政治生活,持之以恒加强作风建设,深入推进党风廉政建设,以优良党风促政风带民风,保持风清气正的良好氛围。
    万盛经开区全体市管干部、开投集团公司班子成员,万盛经开区召区级离退休老同志代表、各部门、镇街、区属重点国有企业、驻区市属单位主要负责同志参加会议。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号