重庆市北碚区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市北碚区政府
索 引 号: 009298050/2017-00841 信息分类名称: 林业/工作动态/全社会
发布机构: 北碚区政府 生成日期: 2017-06-19 发布日期: 2017-06-20
名  称: 北碚区启动创建国家森林城市工作
文  号: -- 主 题 词: 林业、绿化、生态
北碚区启动创建国家森林城市工作

2017年6月,《北碚区创建国家森林城市工作方案》先后经过中共北碚区委第十二届18次常委会和北碚区政府第十二次常务会议讨论通过,标志着北碚区将正式开展国家森林城市创建工作。

北碚区委区政府决定,从今年开始启动创建工作,围绕“让城市拥抱森林,让森林走进城市”这一主题,开展城市森林网络、城市森林健康、城市林业经济、城市生态文化、城市森林管理等五方面的建设和发展,通过三年的建设,到2020年达到国家森林城市标准,并通过国家的考核验收。

国家森林城市创建工作的开展,将进一步改善我区的城乡生态面貌,进一步提高人居环境质量,进一步提升居民生态文明意识,对宜居北碚,生态北碚的建设和发展将起到重要的促进作用。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号