重庆市财政局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市财政局
索 引 号: 009276548/2015-00120 信息分类名称: 优抚双拥/资金分配/全社会
发布机构: 市财政局 生成日期: 2015-08-26 发布日期: 2015-08-26
名  称: 重庆为抗战老战士老同志发放一次性生活补助金
文  号: -- 主 题 词: 抚恤、双拥
重庆为抗战老战士老同志发放一次性生活补助金

  今年是抗战胜利70周年,按照党中央、国务院决定,重庆为抗战老战士老同志每人发放5000元一次性慰问金。

  具体发放对象为:抗日战争时期在乡复员军人和残疾军人;移交政府安置的抗日战争时期军队离退休干部、无军籍职工;抗日战争时期在国民党军队服役,后在解放战争中起义、投诚编入解放军序列的在乡复员军人;参加过抗日战争,后回乡务农的原国民党抗战老兵。

  市财政已于8月25日下拨区县抗战老战士老同志一次性生活补助资金57万元,不足部分由区县财政安排资金解决。市财政局要求区县财政部门密切配合民政部门,及时、公正、公平、透明发放补助资金,于今年9月份前将一次性生活补助金发放至抗战老战士老同志手中。

 
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号