重庆市财政局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市财政局
索 引 号: 009276548/2015-00072 信息分类名称: 国内贸易(含供销)/资金分配/全社会
发布机构: 市财政局 生成日期: 2015-04-08 发布日期: 2015-04-08
名  称: 重庆市财政设立小微企业融资担保基金10亿元
文  号: -- 主 题 词: 财政、融资、微企
重庆市财政设立小微企业融资担保基金10亿元

  3月31日,重庆市小微企业融资担保有限公司正式成立,小微企业的融资难题将得到进一步化解,大众创业、万众创新有了更为坚实的资金后盾。
  成立专门服务小微企业的政策性担保公司,是市委、市政府扶持小微企业发展的重要举措,对完善全市政策性支持的担保体系具有重要意义。相对于商业性担保,其政策扶持体现在担保费率、贴息等环节。公司成立后,将按照“政策性目标”与“市场化运作”相结合的方式,帮助小微企业化解融资难题。
  市财政为此安排11.47亿元,其中小微企业融资担保基金10亿元,计划通过3年时间,逐步实现每年小额贷款担保50亿元以上、商业性贷款担保30亿元以上,直接帮扶小微企业和创业者6万人(户)以上、带动就业30万人以上。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号