重庆市财政局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市财政局
索 引 号: 009276548/2014-00129 信息分类名称: 国内贸易(含供销)/资金分配/全社会
发布机构: 市财政局 生成日期: 2014-12-30 发布日期: 2014-12-30
名  称: 重庆市财政支持餐饮住宿业企业转型发展
文  号: -- 主 题 词: 财政、服务
重庆市财政支持餐饮住宿业企业转型发展

  近日,市财政安排305万元,支持39家餐饮住宿企业转型发展,39家企业通过区县申报、资料收集筛选、片区专家会审、市级部门会审等程序产生。
  餐饮住宿业是商贸流通业的重要组成部分,对承载扩大消费,保障民生具有积极意义。我市正在加紧打造国际知名旅游城市,大力推进餐饮住宿产业化发展,引导餐饮住宿企业适应形势及时转变营销策略,以质量创优势,以特色铸品牌,加快转型发展以适应市场需求显得异常紧迫而必要。
  具体看,我市餐饮住宿业企业转型发展将从以下七方面推进:发展大众化餐饮住宿业,大力发展社区食堂、社区招待所等;培养龙头企业,支持连锁经营、鼓励网上交易,走信息化、品牌化、产业化路子;加强基础设施建设,抓好美食街(城)、农家乐示范村庄、餐饮产业集聚区(园)等;培育限额以上商贸企业;支持餐饮协(商)会发展;加大人才培养力度;提高服务水平,重点抓好餐饮发展规划、政策研究、推动立法、困难问题协调等。
  最为关键的是,市财政、商务部门将餐饮住宿等居民服务业发展纳入商业发展资金支持范围,今年对转型发展实际投入发票金额在50万元以上的22家餐饮住宿企业分别给予了10万元奖励,对发票金额在10万元—50万元的17家餐饮住宿企业分别给予了5万元奖励。
 
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号