请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

无障碍通行接口过高 巴南区开展区域性排查整治

发布时间:2022-11-10
发布时间:2022-11-10
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

2022年9月8日,群众通过重庆市“互联网+督查”平台反映,巴南区荣盛锦绣南山附近的人行道无障碍通行接口较高,影响轮椅、儿童车正常通行。

市“互联网+督查”平台接到留言后,经初步核实,及时转巴南区核查办理。

经巴南区城市管理局、巴南区龙洲湾街道现场核查,巴南区荣盛锦绣南山附近中交一支路和嘉龙路的人行道、车行道未同步建设,导致部分边坡侧石超出路面高度、人行道无障碍通道接口较高的问题,影响轮椅、儿童车正常通行。经对两条道路25处边坡侧石进行排查,发现5处类似问题,其中2处边坡侧石高出路面1—3公分、2处边坡侧石高出路面3—5公分、1处未建坡道,现已全部整改到位。

为确保轮椅、婴儿车安全通行,巴南区城市管理局举一反三,对城区主要道路的无障碍通行接口进行排查。截至2022年9月30日,共排查旭辉至龙湖嘉天下之间的盛龙路、龙泽路、龙润路等所有次干道、支路的无障碍通行接口83处,发现15处无障碍通道接口较高的问题,现已全部整改。下一步,巴南区城市管理局将继续加大排查整治力度,不断规范无障碍通行接口设置,为群众营造安全、便捷的出行环境。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报