请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

公交车夜间充电频发报警声扰民 涪陵区及时处置

发布时间:2022-11-10
发布时间:2022-11-10
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

2022年9月12日,群众通过重庆市“互联网+督查”平台反映,涪陵区阳光东城小区附近的涪陵客运中心停车场,每天晚上公交车充电时发出报警声,音量较大影响附近居民生活。

市“互联网+督查”平台收到留言后,经初步核实,及时转涪陵区核查办理。

经涪陵区交通局核查,为及时掌握公交车充电完成情况,重庆市汽车运输集团涪陵公共交通公司在部分公交车上安装了充电报警装置,车辆未完成充电时确会发出短暂报警声,影响周边群众生活情况属实。排查发现,涪陵客运中心停车场共有14辆公交车安装了充电报警装置,涪陵公共交通公司已于2022年9月13日拆除了车辆充电报警装置,并安排工作人员对充电车辆进行巡查,确保充电安全。

针对公交车辆夜间充电噪音扰民的问题,涪陵区交通局举一反三,责成涪陵公共交通公司对全区108个公交车专用充电桩进行排查,暂未发现充电设备噪音扰民问题。下一步,涪陵区交通局将加大排查力度,及时处置公交车充电设备噪音扰民问题,营造良好生活环境。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报