重庆市政府网 - 应急管理
垫江县严抓安全生产大排查大整治

重庆市人民政府应急办 www.cq.gov.cn        2018年03月26日 03时56分        垫江县政府

一、严把关。按照分级管理原则,严把复产验收关,对工业企业全面实施达标验收。督促企业制定可行的复工复产方案,开展一次以主要负责人为首的全员安全教育培训,进行一次全面系统的安全生产排查。未达到标准的,一律不准恢复生产。擅自复产复工的,坚决予以查处。
二、严处罚。坚决落实生产安全、职业卫生、应急管理、检查执法“四位一体”监管模式,执行检查诊断、行政处罚、整改复查“三部曲”工作要求,做实“见问题清单、见处罚指令、见责任人签字、见整改结果、见复查验收”等“五见”目标。严厉打击各类安全生产违法违规行为,对严重违法行为和重大安全隐患实行“首检必罚”,采取“四个一律”和“停产、停建、停电、停供、扣押、关闭”等强制执法措施。
三、严督查。组织开展县政府常态督查,重点督查“党政同责、一岗双责”和“三个必须”责任落实情况,对查找出来的问题不回避、不遮掩。责成县安委办对整改情况进行“回头看”,纳入2017年安全生产考核内容。凡在大排查大整治期间发生事故的,严肃追究责任;未按照自身职能职责开展大排查大整治工作的,启动效能问责。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*