重庆市政府网 - 便民提示
未来三天最高温39℃ 重庆开启高温加阵雨模式

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年07月10日 10时15分    来源:重庆晨报

  昨日凌晨,重庆多地降下大雨。实况显示,8日8时至9日8时,大足、永川、铜梁等10个区县的55个雨量站暴雨,璧山、沙坪坝、江津3个区县的8个雨量站大暴雨。最大雨量出现在璧山的广普,为142.7毫米;最大小时雨强出现在江津的马宗,为69.0毫米。
  市民盼着夜雨能带来些许凉爽,但清晨时分,气温再度节节攀高。昨日截至下午4点,除西部的潼南和东部的黔江、酉阳、秀山、城口、巫溪、奉节、巫山未超过30℃外,其余各地最高气温均在30℃-34℃,主城达到34℃。
  市气象台预计,未来三天,各地仍以多云天气为主,局地午后有阵雨或雷雨。全市最高温将冲高至39℃。
  专家提醒,天气多变,市民出门前要关注预报,随身携带雨伞以防雨水突袭;另外气温回升,需做好防暑防晒措施。
  未来三天天气预报
  今天:西部偏西地区阵雨转多云,雨量小到中雨,局地大雨;全市大部分地区气温23℃——37℃。主城区,分散阵雨转多云,26℃——36℃。
  明天:西部偏西地区多云有阵雨,其余地区多云到晴,局地午后有阵雨或雷雨;全市大部分地区气温24℃——39℃。主城区,多云到晴,28℃——37℃。
  后天:东部部分地区多云有阵雨或雷雨,其余地区多云,有分散阵雨;全市大部分地区气温24℃——36℃。主城区,多云,27℃——35℃。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号