重庆市政府网 - 便民提示
新一轮强降雨天气来临

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年06月11日 09时55分    来源:重庆日报

    市气象台6月10日预计,从11日起,我市将迎来新一轮较强降雨天气,部分地区易出现短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气。
 
  这两天重庆都是大太阳,气温也随之上升。截至10日16时,全市大部地区最高气温在32℃以上,开州、巫溪、彭水再现35℃以上高温,主城最高气温也达到32.7℃。
 
  据最新气象资料分析,预计6月11日白天到12日白天,我市有一次较强降雨天气过程,中西部、东南部大雨到暴雨,主要降雨时段为11日14时至12日8时。累计雨量永川东部、璧山、北硒、渝中、江北、南岸、九龙坡、大渡口、两江新区、沙坪坝、渝北、江津、巴南、万盛、南川、涪陵、长寿、武隆、丰都大部、彭水、黔江西部、酉阳北部50~70毫米,局地120毫米,最大小时雨量30~50毫米;其余地区5~50毫米。降雨时伴有短时强降水、雷电、局地阵性大风等强对流天气。
 
  市防指要求各区县防指及相关成员单位密切关注此次水雨情变化,加强监测预报、会商研判、应急值守和预警发布,落实各项责任,强化水库水电站、山洪地质灾害易发区、沿江河低洼地带、旅游景区及偏远山区留守老人和暑期返家儿童等防洪重点部位、人群及在建工程等薄弱环节的安全巡查,切实做好信息收集、报送和处置应对工作,确保人民群众生命财产安全。强降雨区域的在建水利水电工程一律停止施工,并全面排查宿营地安全。
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号