重庆市政府网 - 便民提示
重庆上半年“公招”合格分数线出炉 面试6月9日至10日举行

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年05月30日 10时55分    来源:华龙网

    5月30日,重庆市2018年上半年“公招”笔试合格分数线出炉。记者从市人力社保局获悉,合格分数线按照乡镇级职位、公安机关基层执法勤务类职位、其他职位分别划定。

    按几类职位分别划分

    具体来看,乡镇级职位(即考试科目为《行政职业能力测验》和《申论2》的职位):一是艰苦边远地区基层职位笔试总成绩合格分数105分,二是普通职位笔试总成绩合格分数110分。

    公安机关基层执法勤务类职位(即考试科目为《行政职业能力测验》《申论1》和《公安类专业》的职位):笔试总成绩(折算后)合格分数50分,且专业成绩(折算前)合格分数55分。

    其他职位(即考试科目仅为《行政职业能力测验》和《申论1》的职位):一是艰苦边远地区基层职位笔试总成绩合格分数95分,二是普通职位笔试总成绩合格分数100分。

    市人力社保局提醒,合格分数线仅是对参加考试人员的基本素质要求,各职位进入体能测评或面试的最低分数,由该职位从高到低按照体能测评或面试比例确定。

    面试6月9日至10日举行

    据悉,我市“公招”面试将在6月9一10日举行。市公务员主管部门将采取“五项”举措确保公务员面试的公平公正。一是推行“面试考官调配”制度,市级部门可选择部分或全部考官由市公务员局调配,鼓励区县采取异地调配考官或片区集中面试的形式;二是推行面试“双抽签”制度,即考官统一抽签分配面试室,考生统一抽签分配面试室,有效避免不公正现象的发生;三是实行面试工作回避制度,面试考官、考务工作人员与面试考生存在回避情形的,应当予以回避;四是鼓励有条件的区县开展“阳光面试”,邀请人大代表、政协委员等旁听面试;五是要求招录区县、相关市级部门对面试全过程进行录音或录音录像,存档备查。

    需要注意的是,由于各招录区县、市级部门现场资格审查(体能测评)、面试和体检的报到时间、报到地点不尽相同,市公务员局已汇总统计并挂网公布,考生可登陆重庆人力资源和社会保障网、重庆市公务员局公众信息网查询阅读,务必按时报到。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号