重庆市政府网 - 便民提示
今起降温降雨

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年02月20日 08时28分    来源:重庆日报

    2月19日,山城天气晴好。截至当日17时,全市共有17个区县的最高气温超过20℃,其中江津达到22.1℃。


二月十九日暖阳高照,璧山区人民广场,不少市民到户外放飞风筝、拥抱春天。

    不过从今天起,暖阳高照的日子就要暂告一段落了。据最新气象资料分析,预计今日夜间至22日,我市将有一次明显降温、降雨天气过程,东南部、中西部偏南地区及东北部偏东地区日平均气温将下降6-8℃,其余地区下降5-7℃。大部地区雨量5-20毫米,局地伴有雷电,800米以上地区有雨夹雪或小雪。冷空气影响时,山口河谷地区有3-4级偏北风。

 

    在主城范围内,预计今日阴天转间断小雨,气温12-17℃;明日间断小雨,8-15℃;22日间断小雨转阴天,5-8℃。

 

    市气象局提醒,由于此次降温过程明显,大家注意适时添衣保暖,预防感冒。同时,降雨天气道路湿滑且能见度较低,我市海拔800米以上的路段可能出现降雪和道路结冰,市民出行需注意安全。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号